CHANTADA (Cto. España Montaña)

La subida a Chantada, en la Ribeira Sacra lucense, fue el espectacular escenario en el que se desarrolló, los días 9, 10 y 11 de agosto, la quinta prueba del Campeonato de España de Montaña del 2019. La competición gallega deparó otra buena actuación de Edgar Montellà, que terminó a un paso del podio en la categoría 2 del nacional con su Speed Car GTR. El joven piloto andorrano estuvo todo el fin de semana en la lucha por la tercera posición, de la que le separaron apenas unas décimas en cada una de las tres subidas oficiales. Al final, Edgar se tuvo que conformar con el cuarto puesto, a menos de un segundo del tercero. Un resultado que, de todas formas, le permite mantener la tercera posición en la clasificación general de la categoría 2 cuando sólo restan dos pruebas para la conclusión de la temporada.

Edgar Montellà
(4º cat.2)

José Antonio de Arriba
(5º Trofeo Chantada)

También hubo representación de Speed Car en el Trofeo Chantada, cuya clasificación disputaron los pilotos gallegos y los participantes de otras comunidades inscritos en la prueba con vehículos no homologados en el certamen nacional. Al volante de su Speed Car GT1000, el local José Antonio De Arriba consiguió la quinta posición gracias a los buenos cronos logrados en las dos mangas de carrera del domingo, con los que se rehizo de la mala fortuna sufrida el sábado cuando había terminado con un crono muy alto después de tener problemas en la primera subida oficial.